shadow

Советы от стилиста.

10 февраля 2014 г.

Каждая женщина - прекрасна! Но правильный подбор одежды может сделать вас неотразимой. Узнайте, на что ориентироваться при выборе платья по типу вашей фигуры.

Наверняка вам знакома "геометрическая" классификация женских фигур. Она создана для упрощения и систематизации тех или иных пропорций, в зависимости от того, какую геометрическую фигуру напоминает тело женщины.

                           

В соответствии с этой классификации выделяют такие типы фигур:

  1. Треугольник: бедра значительно шире, чем плечи или же наоборот, широкие плечи и узкие бедра.
  2. "Песочные часы": тонкая талия и равные по ширине бедра и плечи.
  3. Круг: грудь и талия примерно одинаковы по объему, а живот более выпуклый, чем у фигур других типов.
  4. Прямоугольник: разница в объемах плечей, талии и бедер минимальна.

Из перечисленных выше типов наименее проблемной считается фигура "песочные часы", так как при выборе платья нет необходимости визуально скрывать проблемные места по причине их практического отсутствия. Другое дело остальные типы фигур, тут уже требуется более внимательный подход, о чем мы и поговорим далее.

Бедра - широкие и узкие

Если ваш тип фигуры - треугольник, то вашим "слабым" местом обычно являются либо бедра, либо плечи. Поэтому ваша задача - сбалансировать вашу фигуру таким образом, чтобы либо придать объем там, где его не хватает, либо уменьшить его в проблемной зоне.

Так, платья для женщин с широкими бедрами должны визуально скрадывать их объем, чему прекрасно способствует широкий силуэт и грамотно расставленные акценты. В частности, нужно привлечь внимание к груди и плечам (широкий вырез, широко расставленные бретельки, рукава-фонарики).

Платья для женщин с узкими бедрами наоборот - должны зрительно увеличивать бедра и сужать плечи. Оптимальным вариантом в таком случае будет платье-"трапеция" либо сарафан с сильно заниженной талией (акцент на стройные бедра) и бретелями, расположенными максимально близко к шее. Также прекрасно отвлекает внимание от широких плеч ассиметричный вырез горловины.

Для тех, кто в теле

Женщины с фигурами типа круг и прямоугольник чаще других страдают от того, насколько сильно отражаются на их внешнем виде пара-тройка лишних килограммов. Поэтому следующие рекомендации касаются представительниц этой категории.

Главное, что следует помнить: женские платья на полную фигуру ни в коем случае не должны быть бесформенными и мешковатыми, так пышные формы подаются в совершенно невыгодном свете. А вот сымитировать эффект фигуры типа "песочные часы" - более удачный вариант. Обыграть его можно, выбрав платье с пышной юбкой и поясом, подчеркивающим талию. Как вариант - на талии должна быть высокая, визуально стройнящая вставка.

Платья для женщин с животом наоборот, не должны привлекать внимание к проблемной области. Следовательно, оптимальный вариант - акцент на груди и завышенная талия платья с юбкой-трапецией или "солнцем", скрадывающими выпуклый животик.

В любом случае, не стоит отказываться от платьев из-за того, что ваша фигура в чем-то не соответствует стандартам красоты. Достаточно правильно подобрать модель, и благодаря этому вы не только скроете возможные недостатки своего тела, но и по-новому взглянете на его достоинства.

Посмотрите наш Каталог Платьев, у нас найдутся платья для всех типов женских фигур, описанных Выше. Если у Вас возникнут вопросы или сложности при выборе, Вы всегда можете обратиться к нашим Консультантам по телефону или в форме обратной связи.

+++++

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

8(495) 642-38-35     8 (495) 532-56-71

       Вопросы Отзывы

        

                                                                   

2013 «Deniris» | Карта сайта         



                                                                                                                                                                                                             

Shopping Online - интернет магазины Каталог HotLinks.Ru